외식산업
페이지 정보
작성일 22-10-01 16:54
본문
Download : 외식산업.hwp
본 연구의 목적을 구체적으로 제시하면 T.G.I.F. Fridays의 매출하락의 요인으로는
첫째, 웰빙 열풍을 무시한 기존의 판매 戰略으로만 승부.
둘째, 국내 최초로 들어온 외국계 패…(투비컨티뉴드 )
순서
레포트/자연과학
외식산업 , 외식산업자연과학레포트 , 외식산업
Download : 외식산업.hwp( 46 )
설명
외식산업
다.
외식산업






외식산업,자연과학,레포트
외식산업
목 차
제 1장. 서론
1. 연구의 목적
2. 연구 문제
3. 연구진 introduction
제 2장. 環境(환경) analysis
1. 거시적 環境(환경)
2. 기업 및 산업의 동향
3. 경쟁사 analysis
4. 고객analysis
5. STPanalysis
제 3장. 연구: 면접
1. 심층면접의 접근방향
2. 심층면접
제 4장. 조사 설계
1. 연구 대상
2. 목적
3. 이용동기에 관한 선행연구
3. 설문지 내용
4. 패밀리 레스토랑의 선택속성에 관한 선행연구
5. 조사계획
제 5장. analysis결과
1. 일반적 속성
2. 신뢰성 검증
3. 상관analysis
4. 교차analysis
5. 요인analysis
제 6장. conclusion
1. 연구의 요약 및 시사점
2. 연구에 의한 새로운 대안 제시
3. 연구의 한계 및 연구방향 제시
제 1장. 서론
1. 연구의 목적
본 연구의 목적은 2000년 이후 갈수록 치열해지는 국내 외식업계의 경쟁 속에서 급격한 침체기를 맞이하고 있는 국내의 대표적인 패밀리 레스토랑, T.G.I.F.의 매출하락과 그에 따른 (주)롯데리아에 인수가 될 수밖에 없었던 요인에 대하여 살펴보고 더불어 국내의 현재 상황에서 이러한 패밀리레스토랑이 성공하기 위한 요인들에는 어떠한 것들이 있는지에 대해 알아보고 해결책을 제시하고자 한다.
2. 연구 문제
현재 이러한 매출감소가 왜 일어나고 있는지 analysis하고 그에 대한 대안이 무엇인지를 문헌과 조사, 일반 소비자에 대한 면접과 설문을 통하여 문제에 대한 해결책을 도출하고자 한다.